- 400 gr de arroz largo.
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- 3 cebollas.
- 7 cucharadas de salsa de soya.
- 250 gramos de pechuga de pollo.
- 100 gramos de brotes de soya.
Elaboración del platillo:
- Ponemos al fuego una cazuela con agua y sal. Cuando empiece el agua hervir echamos el arroz y lo cocemos hasta que esté listo, escurrimos y reservamos.
- En una sartén profunda, agregamos el aceite y el pollo, removiendo hasta que la carne quede suelta. Incluimos cebollas (troceadas) y los brotes de soya. Echamos sal a gusto y damos vueltas para que los ingredientes se mezclen, y dejamos al fuego durante unos 5 minutos.
- Para terminar incluimos en la sartén el arroz muy bien escurrido y damos un último toque a este arroz chino agregando la salsa de soya y salteando aproximadamente por otros 5 minutos.
Cantidad
|
Unidad
|
Descripción
|
Precio
U.
|
Total
|
400
|
Gramos
|
Arroz
|
$15
|
$7
|
1
|
Cucharadita
|
Aceite
de Oliva
|
$65
|
---
|
Al
gusto
|
---
|
Sal
|
---
|
---
|
3
|
Piezas
|
Cebolla
|
---
|
---
|
7
|
Cucharadas
|
Salsa
de Soya
|
---
|
---
|
250
|
Gramos
|
Pechuga
de Pollo
|
$80
|
$20
|
100
|
Gramos
|
Brotes
de Soya
|
---
|
---
|
*(--- se desconoce la cantidad o precio/ingredientes que comunmente tenemos en casa)*