Spaguetti a la Boloñesa.

Ingredientes:

      ·         500 gr de pasta para espagueti.
      ·         200 gr Queso parmesano.

Para la salsa boloñesa.
       ·         2 cucharadas de aceite de oliva.
       ·         1 cebolla, finamente picada.
       ·         1 diente de ajo, triturado.
       ·         1 zanahoria, pelada y rallada.
       ·         ½ k (1 lb 2 oz) de carne molida de res, magra.
       ·          2 cucharadas de pasta de tomate.
       ·          salsa italiana de tomate.
       ·         200 gramos de tocino ahumado.
       ·          2/3 de taza de vino tinto.
       ·         1 cucharadita de orégano seco.
       ·         1 hoja de laurel, orégano.
       ·         Sal y Pimienta.

Para la salsa italiana de tomate.
       ·         Jitomate 500 gr.
       ·         Pasta de Tomate 80 gr.
       ·         Sal y Pimienta
       ·         Cátsup o azúcar 5 gr.
       ·         Ajo 10 gr.
       ·         Cebolla 200 gr.
       ·         albahaca natural y laurel.

 
Elaboración del platillo.
Elaboración de la salsa:

1.     Escalfar los jitomates (cortar los jitomates por el ombligo una equis, sin cortarlos por completo, ponerlos en agua hirviendo de 30 a 40 seg. retirarlos del agua, retirar piel y semillas) y cortarlos en pequeños cubos.
2.     Saltear en el aceite de oliva la cebolla y el ajo picados.
3.     Agregar pasta de tomate y remover por 2 min.
4.     Agregar el jitomate, albahaca y el orégano. Sazonar con sal, pimienta y azúcar para quitar el exceso de acidez.
5.     Agregar laurel y cocinar por 10 min.



Para la pasta:
1.     Poner en una olla agua a hervir y cuando este lista agregar de 400 gr de pasta para espagueti
2.     Agregar un poco de aceite para evitar que se pegue, sal y dejar cocinando por 7 min. aproximadamente
3.     Una vez retirada la pasta, se pasa por un colador y se reserva. Se puede mojar con agua a temperatura ambiente para parar la cocción.


Elaboración de la salsa boloñesa:
1.     Calentar el aceite en una olla grande y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar, removiendo, hasta que la cebolla esté tierna. Agregar la zanahoria rallada y el pimiento y mezclar.
2.     Agregar la carne molida, el tocino  y presionarla con un tenedor para deshacerla. Una vez que pierda el color rojo, agregar los tomates picados y la pasta de tomate. Mezclar bien e incorporar el vino licuado con el tocino.
3.     Agregar el resto de los ingredientes y llevar a hervir, moviendo. Bajar el fuego y continuar cocinando a fuego lento hasta que espese, moviendo ocasionalmente.
4.     Una vez que la salsa está de la consistencia deseada, retirar del fuego.
5.    Servir con diferentes tipos de pasta. Agregar queso parmesano rallado.

 
 
 
 
 

Cantidad
Unidad
Descripción
Precio U.
Total
500
Gramos
Pasta
$4
$12
200
Gramos
Queso Parmesano
$50
---
2
Cucharadas
Aceite de Oliva
$65
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1
Pieza
Cebolla
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1
Diente
Ajo
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1
Pieza
Zanahoria
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½
Kilo
Carne Molida de Res
$70
$35
2
Cucharadas
Puré de Tomate
$4
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200
Gramos
Tocino Ahumado
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2/3
Taza
Vino Tinto
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1
Cucharadita
Orégano Seco
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1
Hoja
Laurel
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500
Gramos
Jitomate
$10
$5
80
Gramos
Puré de Tomate
$4
$4
5
Gramos
Azúcar
$11
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10
Gramos
Ajo
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200
Gramos
Cebolla
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Albahaca Natural
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Laurel
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*(--- se desconoce la cantidad o precio/ingredientes que comunmente tenemos en casa)*