Fajitas mixtas.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite vegetal.
  • 1/2 kilo de pechugas de pollo.
  • 1/2 kilo de bistec de res.
  • 1/2 kilo de camarón (opcional).
  • Sal y pimienta, al gusto.
  • 1 a 2 pimiento morrón verde.
  • 1 a 2 pimiento morrón rojo
  • 1 a 2 pimiento morrón amarillo.
  • 1 cebolla morada grande.
  • 1/2 kilo de jitomate.
  • Tortillas de harina (si se prefieren puede ser de maiz).
  • 2 cucharadas de salsa de soya.
  • 2 cucharadas de salsa inglesa.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 2 cucharadas de cilantro picado.
  • 250 gr de queso para gratinar (opcional).

Guacamole para acompañar.

Ingredientes:

  • 3 aguacates maduros.
  • 1/4 de cebolla morada.
  • Chile verde, al gusto en rodajas.
  • Cilantro picado.
  • Jugo de limón.
  • Sal.

Elaboración del platillo.
  1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuergo medio.
  2. Sazona las fajitas de pollo con muy poca sal y pimienta. Saltea las fajitas de pollo en el aceite caliente hasta que doren ligeramente, luego agrega las fajitas de res; cocina hasta que hayan perdido su color rojo. Al ultimo agrega el camarón.
  3. Añade las rajas de morrón, cebolla, jitomate (opcional), salsa de soya y la inglesa. Cocina moviendo de vez en cuando, hasta que la carne y las verduras esten suaves. Y agrega el jugo de un limón y deja que se evapore el líquido.
  4. Rectifica el sabor y si es necesario agrega sal y pimienta.
  5. Al final puedes añadir queso para gratinar.

Procedimiento para el guacamole:
 
  • Aplasta el aguacate con un tenedor, incorpora el limón la cebolla, el cilantro y el chile. Sazona. Sirve en una hoja de lechuga para acompañar a las fajitas.


 
 
 
 

Cantidad
Unidad
Descripción
Precio U.
Total
½
Kilo
M. Pechuga de Pollo
$80
$40
½
Kilo
Bistec de Res
$60
$30
½
Kilo
Camarón
$90
$45
3
Cucharadas
Aceite Vegetal
$14
---
1 a 2
Piezas
Morrón Verde
---
 
1 a 2
Piezas
Morrón Rojo
---
---
1 a 2
Piezas
Morrón Amarillo
---
---
1
Pieza
Cebolla Morada
---
---
½
Kilo
Jitomate
$10
$5
1
Paquete
Tortillas de Harina
$12
$12
2
Cucharadas
Salsa de Soya
---
---
2
Cucharadas
Salsa Inglesa
---
---
2
Cucharadas
Jugo de Limón
---
---
2
Cucharadas
Cilantro
---
$1
250
Gramos
Queso para Gratinar
---
$15
3
Piezas
Aguacate
---
$18
---
---
Chile Verde
---
$2
---
---
Cilantro
---
$1
¼
Pieza
Cebolla Morada
---
---
 

*(--- se desconoce la cantidad o precio/ingredientes que comunmente tenemos en casa)*