- 6 a 8 filetes gruesos de pescado, lavados y secos
- 1 cebolla, picada.
- 2 dientes de ajo, picados.
- 1 kilo de jitomates, pelados, sin semillas y picados.
- 1 pimiento morrón, desvenado y sin semillas.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 taza de puré de jitomate.
- 1 cucharada de consome de pescado en polvo.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharada de sal.
- Pimienta al gusto.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 cucharadita de orégano seco.
- 2 cucharadas de alcaparras, enjuagadas y escurridas.
- 20 aceitunas.
- 1 barra de mantequilla.
- 6 chiles güeros o jalapeños en latas.
Elaboración del platillo.
- Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego medio y acitrona la cebolla y el ajo. Añade los jitomates y cocina hasta que hierva. Agrega el puré de jitomate y el pimiento morrón y deja que hierva otra vez.
- Incorpora el consomé de pescado, canela, sal, pimienta, laurel y orégano. Reduce el fuego y deja que cocine 10 minutos más.
- Agrega las aceitunas y las alcaparras y cocina durante 5 minutos más, rectifica la sazón y retira del fuego.
- Precalienta el horno a 180° C y engrasa un refractario rectangular grande.
- Derrite la mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Salpimienta el pescado y fríelo hasta que se haya dorado ligeramente entre 3 y 5 minutos por lado.
- Pasa los filetes de pescado al refractario, sin encimar y napar con la salsa. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el pescado se desmenuce fácilmente con un tenedor, entre 10 y 15 minutos.
Cantidad
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Unidad
|
Descripción
|
Precio
U.
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Total
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8
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Piezas
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Filete
de Pescado.
|
$80
|
$80
|
1
|
Pieza
|
Cebolla
|
$9
|
---
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2
|
Dientes
|
Ajo
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---
|
---
|
1
|
Kilo
|
Jitomate
|
$10
|
$10
|
1
|
Pieza
|
P.
Morrón
|
$3
|
$3
|
1
|
Cucharada
|
Aceite
de Oliva
|
$65
|
---
|
1
|
Taza
|
Puré
de Tomate
|
$4
|
$4
|
1
|
Cucharada
|
Consomé
de Pescado
|
---
|
---
|
½
|
Cucharada
|
Canela
en Polvo
|
---
|
---
|
1
|
Cucharada
|
Sal
|
---
|
---
|
Al
gusto
|
---
|
Pimienta
|
---
|
---
|
2
|
Hojas
|
Laurel
|
---
|
$1
|
½
|
Cucharada
|
Orégano
Seco
|
---
|
---
|
2
|
Cucharadas
|
Alcaparras
|
---
|
---
|
20
|
---
|
Aceitunas
|
---
|
---
|
90
|
Gramos
|
Mantequilla
|
$6
|
$6
|
1
|
Lata
|
Jalapeños
|
$6.5
|
$6.5
|
*(--- se desconoce la cantidad o precio/ingredientes que comunmente tenemos en casa)*