Chop Suey

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo en tiras.
  • 250 gr. de carne picada de cerdo.
  • ½ col troceada.
  • 4 tallos de apio en rodajas delgadas.
  • 2 zanahorias en cubitos.
  • 2 cebollas en rodajas finas.
  • 1 pimiento rojo sin semillas, en tiras.
  • 200 gr. de champiñones en rodajas.
  • 200 gr. de brotes de bambú (o de soja).
  • 1 diente de ajo picado.
  • 1 taza de caldo de pollo.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de fécula de maíz.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharadita de jengibre molido.

Elaboración del platillo.

  1. En un wok o una sartén calienta el aceite, y sofríe las tiras de pollo y la carne de cerdo picada (molida), removiendo constantemente hasta que se cuezan por completo ambas carnes.
  2. Retira la carne del sartén y ahora incorpora la col, el apio, la zanahoria, la cebolla el pimiento y el ajo y sofríe durante 3 minutos.
  3. En un recipiente aparte, mezcla la salsa de soja, el caldo de pollo, la fécula de maíz (previamente disuelta en un poco de caldo) y el jengibre, y viértelo sobre la verdura, revuelve bien y espera hasta que la salsa hierva y espese.
  4. Nuevamente coloca la carne de pollo y cerdo a la sartén con el resto de los ingredientes, y sofríe durante tres minutos.



















Cantidad
Unidad
Descripción
Precio U.
Total
2
Piezas
Pechuga  Pollo
$80
$68
250
Gramos
Carne de Cerdo
$70
$18
1/2
Pieza
Col
---
---
4
Piezas
Apio
---
---
2
Piezas
Zanahoria
---
---
2
Piezas
Cebolla
---
---
1
Pieza
P. Morrón
---
---
200
Gramos
Champiñones
$16
$7
1
Diente
Ajo
---
---
1
Taza
Caldo de Pollo
---
---
1
Cucharada
Salsa de Soya
---
---
2
Cucharadas
Fécula de Maíz
---
---
2
Cucharadas
Aceite
---
---
1
Cucharada
Jengibre Molido
---
---


*(--- se desconoce la cantidad o precio/ingredientes que comunmente tenemos en casa)*